測試與保養

:::
首頁 服務專區 測試與保養

測試與保養

  • 發布日期|2019-08-12
  • 發布單位|
  • 瀏覽人次|426
  • 最後更新日期|2020-09-11

家中安裝住宅用火災警報器,可於火災發生時即早偵測火煙發現火災並發出警報聲,提醒正在熟睡或仍不知火災已發生之民眾,把握第一時間採取初期滅火或避難逃生,以保護家人安全、減少傷亡及財產損失。

住宅用火災警報器內裝電池,具有不需配線、可獨立安裝於天花板或牆壁上之優點,並可自行至大賣場、量販店、消防安全器材販賣店家或網路購物商店購買裝設。惟台灣潮濕多雨,警報器可能因冷熱反潮水氣造成機器誤動作,或因室内抽煙或其他煙霧發生誤報,住戶可以先行檢查是否因為灰塵、煙霧或電池潮濕等因素而簡易排除故障,並建議定期「按按測試鈕、擦擦污垢、檢查固定、更換電池」等動作,讓警報器隨時保持正常偵測狀態,藉由落實火災預防之觀念,達到「生命財產,自己保護」之目的。

住宅用火災警報器因屬內政部公告應實施認可之消防機具器材及設備,選購時應注意本體張貼認可標示,並可至內政部登錄機構認可資訊網站(財團法人消防安全中心基金會網址:http://www.cfs.org.tw/;財團法人中華民國消防技術顧問基金會網址:http://www.tftf.org.tw/)查詢。

如有任何疑問或發現違法銷售、陳列或設置之情形,歡迎來電洽詢(05-2716660#302或119),杜絕來路不明之商品,以保障自身消費權益,共同守護居家安全,營造美好「嘉」園。