楷模表揚-地方

:::
首頁 民力園地 楷模表揚-地方

楷模表揚-地方

  • 發布日期|2018-12-18
  • 發布單位|搶救科
  • 瀏覽人次|186
  • 最後更新日期|2019-03-26

107年嘉義地區優秀青年表揚,本市義勇消防總隊防火宣導隊隊員蕭清菁榮獲入選。為落實消防署義消年輕化之理念,本市積極招募優秀青年加入義消行列,一起為嘉義市市民的居家消防安全而努力

本市義勇特種搜救隊副隊長鄭榮貴榮獲全國好人好事代表「八德獎」最高殊榮,由副總統陳建仁於105年12月22日接見並由內政部主任秘書沈淑妃表揚。
     鄭副隊長從事本市義消工作20年餘,除擔任義勇消防總隊副總幹事一職外,更擔任本市義勇特種搜救隊副隊長,參與各種公共事務、熱心公益、致力社會關懷與急難救助工作,獲警、義消打火兄弟肯定。

      「我不想成為英雄,但你給的機會我會把握,把你救出來!救災是我們唯一的一件事,生命的搶救是我們的責任,我會繼續盡力關懷身邊的人,保護人民的生命財產的安全。」近年大型災難如:高雄氣爆、0206台南大地震及0707尼伯特救援現場,鄭副隊長無不全力投入,盡己之能幫助受困者,尤其在0206台南大地震維冠大樓倒塌現場被彈飛的鋼條打中左大腿造成撕裂傷,經包紮後仍繼續上陣,令人感佩,最終合力救出5位生存者及9具罹難者大體。
        消防局蘇局長耀星表示,鄭副隊長對於社會關懷與急難救助工作總是衝第一,其熱忱及用心,受到許多市民的肯定與嘉許,更是我們義消團體的典範。
 

 

https://www.chiayi.gov.tw/2015web/02_news/content.aspx?id=49969