因應新冠疫情升溫擴大 模擬救護車及人員清消訓練 - 新聞公告

:::
首頁 公佈欄 新聞公告

因應新冠疫情升溫擴大 模擬救護車及人員清消訓練

  • 發布日期|2021-05-26
  • 發布單位|第一大隊
  • 瀏覽人次|222
  • 最後更新日期|2021-05-26

案    件:救護訓練

時    間:110年05月26日15時

地    點:分隊車庫前

出勤單位人員:在隊同仁

現場處置情形:

近期國內新冠肺炎疫情確診個案不斷飆升,為保障同仁執行安全及民眾健康,嘉義市政府消防局再提升防疫整備及急救訓練,進而保護所有市民鄉親的生命安全。新冠肺炎疫情嚴峻持續延燒,自去年爆發感染起截至5月26日為止,國內目前累計4918例確診,其中1120例境外移入、1386例本土、36例敦睦艦隊、2例航空器、1例不明及46例死亡,全國防疫已提升至三級警戒,為避免疫情再傳播及惡化,嘉義市政府消防局第一大隊第一分隊,持續加強各項防疫整備及教育訓練,包括清點各項防疫物資裝備確保充足、駐地環境及車輛裝備清消作業與防護裝備穿脫及模擬病患載送訓練。此次訓練重點著重於手部衛生管理、個人防護裝備穿脫實作以及加強救護車清理與消毒的能力。

嘉義市政府消防局表示,面對新冠肺炎這個頑強狡詐的敵人,市民千萬不能心存僥倖,人人都要做好勤洗手、量體溫、戴口罩及保持社交距離等個人防護,保護自己也保護他人。如有撥打119求救時,也應主動告知TOCC(旅遊史、職業別、接觸史、群聚)等訊息,讓救護人員做好萬全的準備,不致造成防疫破口,讓疫情早日趨緩恢復日常生活。

發稿單位:第一大隊第一分隊

發稿日期:110年05月26日

聯絡人:小隊長巫政億、隊員林哲全

聯絡電話:(05)222-6658