公佈欄

:::
首頁 公佈欄 新聞公告

巷弄搶救急先衝鋒 小型水箱消防車

  • 發布日期|2019-08-25
  • 發布單位|第一大隊
  • 瀏覽人次|18
  • 最後更新日期|2019-08-25

案    件:每日一物

時    間:108年08月25日9時

地    點:第一分隊(文化路287號)

出勤單位人員:在隊備勤人員

現場處置情形:

    為加強消防人員救災速度與基本能力,嘉義市政府消防局第一大隊第一分隊於本(25)日上午09時進行小型水箱消防車輛操作,並落實車輛及裝備器材隨時保持勘用待命狀態,俾利出勤發揮高度消防戰力及救災功能,以便能在災害現場爭取搶救時效,並迅速將受困人員移至安全位置。

    本次訓練內容除加強消防同仁對於消防車輛的操作熟練度外,針對各種可能發生之情況進行模擬,並依照每日所編排的個人任務分工進行,攻擊車駕駛及搶救人員迅速就定位,以便能在災害現場爭取搶救時效,以利人員進行後續搶救作為。透過每日一物教育訓練,強化消防人員災害搶救應變能力,讓火場受困者能更快速且安全的離開火場,是我們持續努力的目標。

    嘉義市政府消防局表示,消防救災具急迫性,救災人員必須隨機應變,透過平時紮實的訓練,讓同仁對各項救災技能駕輕就熟,達成平時各項救災任務,以確保民眾生命財產安全。並 呼籲市民,路寬7公尺以下之狹小巷道勿堆放雜物及違規停車,避免妨礙救災車輛通行,延誤災害的搶救時機,平時多一分防災準備,災害發生時就能少一分損失。唯有強化民眾防火、防災觀念及危機意識,才能確保民眾生活安全無虞,共創嘉義市為安全宜居的幸福城市。

 

發稿單位:嘉義市政府消防局第一消防大隊第一分隊

發稿日期:108年08月25日

聯絡人:小隊長張志忠、隊員林癸宇

聯絡電話:(05)222-6658

照片