九條好漢在一班 AZ疫苗說打就打 - 新聞公告

:::
首頁 公佈欄 新聞公告

九條好漢在一班 AZ疫苗說打就打

  • 發布日期|2021-04-21
  • 發布單位|第二大隊
  • 瀏覽人次|638
  • 最後更新日期|2021-04-21

案    件:AZ疫苗防疫宣導

時    間:110年4月20日15時

地    點:分隊駐地前

出勤單位人員:全體在隊備勤人員

處理情形:

  因應AZ疫苗開放第二、三類對象施打,包括第一線防疫人員、中央及地方重要官員、航空機組員、防疫車隊駕駛、警消等人皆可施打,由於民眾打疫苗意願低,嘉義市政府消防局的防疫專責分隊第二消防大隊東區分隊以身作則施打AZ疫苗,特別於今日揪團前往嘉義聖馬爾定醫院COVID-19疫苗接種特別門診施打疫苗。

  施打AZ疫苗前須先由COVID-19疫苗接種特別門診的專責醫師看診評估,施打AZ疫苗時同仁感覺針頭比較細,相較平常的打針或抽血,完全沒有扎進去的感覺,頓時間減緩了施打疫苗的緊張感。接種疫苗後,依照疾管署標準作業流程進行下載疾管家平台建置V-Watch系統,填寫基本資料後,就會提醒施打後健康狀況回報與第二劑施打時間。

  在此市府消防局在此呼籲符合接種對象的民眾踴躍接種,提升群體免疫力,也提醒民眾,打完疫苗戴口罩、勤洗手還是最基本的,希望生活可以更便利,防疫新生活可以更健康。根據衛服部資料,目前全國已有100多個處所可施打疫苗,衛福部所屬的20多家醫院,只要符合資格對象願意掛號都不會限號,人多還會加開門診,疫情至今還未結束,國外甚至繼續蔓延中,防疫要做好疫苗一定要打好,希望國人一起努力堅守到最後,直到疫情結束。

 

發稿單位:第二消防大隊東區分隊

發稿日期:110年4月20日

聯絡人  :小隊長陳建中、隊員江文硯

聯絡電話:05-2759746