公佈欄

:::
首頁 公佈欄 新聞公告

慈光幼兒園結合文化里社區發展協會老人小孩一起來 編組演練很逼真

  • 發布日期|2019-05-24
  • 發布單位|第一大隊
  • 瀏覽人次|22
  • 最後更新日期|2019-05-24

案    件:防火宣導+消防編組演練指導

時    間:108年05月24日10時

地    點:慈光幼兒園+文化里社區發展協會

出勤單位人員:隊員黃竣炫、實習生蕭耀輝

現場處置情形:

嘉義市政府消防局第一大隊第一消防分隊於本(24)日上午至慈光幼兒園實施訪火宣導及編組演練指導由慈光幼兒園及文化里社區發展協會邀請第一分隊前往實施防火防災宣導及演練,學童及社區參與活動人員演練過程逼真。

嘉義市政府消防局呼籲,水火無情,惟火災的發生可以藉由平時之預防措施與人員防災意識之充實來降低其發生率,因此自衛消防編組之演練及自主安全管理檢查工作實不容小覷,會後跟場所相關人員實施宣導加強預防工作。啟動警報及警示周邊的人,例如啟動警鈴、廣播或是通知其他周邊的人員等。人員撤離著火的房間,立即關上房門,把火及煙侷限在某一個區域,方便區內人員疏散。用滅火器進行初期滅火,如果無法撲滅,就要進行疏散。

消防防災工作並非只是消防人員的工作,唯有靠社會大眾共同來重視,加強個人防災意識及場所緊急應變管理機制,在災害發生時才能讓生命財產傷害減至最低。

 

發稿單位:第一大隊第一分隊

發稿日期:108年5月24日

聯絡人:小隊長莊文政 實習生蕭耀輝

聯絡電話:05-2226658

照片