為了你、我堅守崗位;為了我、請你堅守在家 - 新聞公告

:::
首頁 公佈欄 新聞公告

為了你、我堅守崗位;為了我、請你堅守在家

  • 發布日期|2021-05-26
  • 發布單位|第二消防大隊
  • 瀏覽人次|199
  • 最後更新日期|2021-05-26

案    件:防疫宣導

時    間:110年05月26日11時00分

地    點:第二消防大隊東區分隊

出勤單位人員:全體在隊備勤人員

現場處置情形:

    嘉義市近日雖然無新增本土個案,但每日嘉義市府於下午3時所舉辦的線上疫情說明會顯示許多COVID-19確診個案都於嘉義市有活動的足跡,足跡包含了大賣場、知名小吃店、中醫診所等人潮聚集的場所,雖然市府及時進行場所的清消,但這些人潮聚集的足跡還是不免令人捏一把冷汗。

    嘉義市政府消防局因應疫情逐漸加溫,立即修正防疫出勤派遣模式,以東區分隊為專責防疫隊,以更精進防護裝備之穿脫及消毒確實為目的將防疫出勤專責化。為了保護消防人員及市民朋友的安全,救護案件若有發燒、咳嗽、腹瀉、嗅味覺異常、呼吸喘症狀,救護人員一律穿著二級防護裝備出勤,由於為了確實安全的著裝,請市民朋友們耐心等待,我們會盡快地出勤。

    消防局呼籲,目前的醫療能量非常緊繃,請將醫療資源留給真正需要的民眾。有身體不適建議自行前往醫院,如需救護車請確實告知旅遊史(Travel history)、職業別(Occupation)、接觸史(Contact history)及是否群聚(Cluster)等資訊,並請主動將口罩戴好再上車。

 

發稿單位:第二消防大隊東區分隊

發稿日期:110年05月26日

聯絡人  :小隊長陳建中、隊員江文硯

聯絡電話:05-2759746