逃生低姿勢 嘉華中學防火宣導 - 新聞公告

:::
首頁 公佈欄 新聞公告

逃生低姿勢 嘉華中學防火宣導

  • 發布日期|2020-09-26
  • 發布單位|第二消防大隊
  • 瀏覽人次|12
  • 最後更新日期|2020-09-26

案   件:消防宣導
時  間:109年09月26日1000-1200
地  點:嘉華中學
出勤單位人員:隊員李承諺、沈順堂
現場處理情形:
       嘉義市政府消防局為落實防災教育往下紮根之工作,並有效提昇學生防火、防災等基本應變能力,本分隊特於本(9)月26日時至嘉華中學實施防火防災宣導,冀望藉由學生的扎根教育進而帶動家庭成員的防災知識,確保市民能擁有安全無虞的生活環境。
       本次宣導配合體驗站分別有:  一、室內消防栓射水:教導學生於火災發生時避難逃生及滅火等相關作為,透過實際出水演練加深印象,並由教官提醒,逃生時應以「低姿勢」行動,以免受火場濃煙危害;若身處火場無法順利逃生時,應於相對安全區等待救援,並提倡記得「關門」這個重要觀念。二、濃煙體驗:讓學生實際操作與體驗,在濃煙中如何摸索出逃生方向,並以低姿式進行移動避難。火警時特別強調小火快逃、濃煙關門待救的原則,確保災害發生時不至於造成傷亡。
       嘉義市政府消防局呼籲:消防知識應從小教育做起,針對年齡層較低的市民,透過互動式體驗課程,更能建立正確的防災觀念,強化防災應變能力,同時加深對消防工作的認識,由正確觀念的傳達減少民眾生命財產的損失讓消防知識深植心中,達到全民消防目標。
     


發稿單位:第二消防大隊蘭潭分隊 
發稿日期:109年09月26日 
聯絡人:分隊長李明泉、隊員李承諺
聯絡電話: (05)271-5390