劉又瑄

:::
首頁 消防金榜 劉又瑄

劉又瑄

  • 發布日期|2019-03-25
  • 瀏覽人次|98
  • 最後更新日期|2019-03-25
  • 得獎姓名: 劉又瑄
    所屬單位: 嘉義市義勇消防總隊防火宣導隊
    得獎年月: 102年8月
    職  稱: 隊長(103年迄今)

102年度全國消防機關婦女防火宣導楷模當選名單於11月12日揭曉,全國績優婦女防火宣導隊人員僅甄選6名,本局婦女防火宣導隊副隊長劉又瑄從中脫穎而出,榮獲殊榮實屬不易。

自本市義勇消防總隊婦女防火宣導隊88年成立以來,副隊長劉又瑄獲頒行政院三等功績獎章,並帶領婦宣隊獲得內政部消防署婦女防火宣導隊業務評核成績優等及特優等等的優異表現。今年更深入本市各國小,利用國小消防週的時間,宣導師生能在家中裝設「住宅用火災警報器」,以期在初期偵測發現火災,及時提醒正在熟睡或仍不知火災已發生的民眾,及早採取撲滅火災或避難逃生的動作,減少人命傷亡。

此次劉副隊長榮獲殊榮,顯示本市婦女防火宣導隊長期於災害預防、防火宣導領域之奉獻及成果深獲社會各界肯定,本局特將此榮耀與市民共同分享,期待民眾一起關心、支持消防工作,共創高齡健康友善城市之榮景。