羅淑芬

:::
首頁 消防金榜 羅淑芬

羅淑芬

  • 發布日期|2019-03-21
  • 瀏覽人次|106
  • 最後更新日期|2019-03-21
  • 得獎姓名: 羅淑芬
    所屬單位: 嘉義市義勇消防總隊鳳凰志工隊第二分隊
    得獎年月: 106年8月
    職  稱: 隊員

嘉義市政府消防局第二大隊第 二分隊於 10 6  年 5 月 31  日 上 午11時左右接獲救災救護指揮科派遣,大業街00號前有民眾發生車禍分隊獲派後立即出動救護車前往救援。

救護人員到達現場後,現場疑似為2位民眾騎機車擦撞摔傷,並有2名受傷民眾,一名 年約 20 歲女性傷者坐在椅子上,另 一名 年約 30 歲 男 性民眾坐在路中,救護人員立即實施評估, 評估後發現女性者意識清楚,雙手、左腳與人中多處擦傷;另一名男性傷者僅有左膝擦傷, 而在救護員進行處置之時突然有一名身穿白色制服民眾接近,原來是平日亦於第二鳳凰志工分隊擔任鳳凰志工隊員羅淑芬,其表示她剛好在大業園中配合CPR救護 宣 導結束, 走出校門後看見車禍發生前往查看,穿戴個人防護裝備後瞬間變身救護鳳凰志工,立刻熟練的幫忙清洗傷口及搬運傷患等協助救護人員救護處置,讓救援能順利 完成送往醫院救治,現場發生原因正由警方調查中。

此 次 搶救中 有 救 護 專 長 的 鳳 凰 志 工 雖 於 非 執 勤 時段 亦 熱 血 於 第 一 間 投 入 救援 ,讓 民 眾 能 獲 得 最 好 照 護 ,也 見 證 了 警 力 有 限 ,民 力 無 窮 ,散 佈 於各 處 的 義 消 、志 工 及 民眾都 是 災 時 最 好 的 幫 手 ,有 效保 障 民眾 生 命 財 產 安 全 。