郭水色

:::
首頁 消防金榜 郭水色

郭水色

  • 發布日期|2019-03-19
  • 瀏覽人次|87
  • 最後更新日期|2019-03-19
  • 得獎姓名: 郭水色
    所屬單位: 嘉義市救難協會
    得獎年月: 106年8月
    職  稱: 理事長

我生長於雲林縣水林鄉蔦松村,從小父母親即教導我凡事對自己負責以及多為別人著想,因此造就我認真負責與肯學習的處事態度。微笑是我個人的正字招牌,性格細膩敏銳、為人誠懇、喜歡傾聽。

 

出社會從事機車修配工作,常是工作伙伴傾訴心事的對象,很容易得到朋友的信賴,工作之餘在一個參與慈善機構偶然的機遇中,加入這個以「急難救助、山難、海難、水災、車禍之傷患搶救」為主要宗旨嘉義市救難協會,並積極參與嘉義市義交大隊,從事維護交通順暢,支援公益活動之現場安全的任務。

 

我從民國93年加入嘉義市救難協會這個志工團隊後,從隊員做起,遇有勤務需求總是放下手中工作,第一時間趕往災害現場協助救災。在嘉義市救難協會期間擔任市分隊長、常務理事,除於101年11月24日參與中山高國光號翻覆救援、105年2月7日到11日前往台南維冠大樓地震倒塌搶救生還者外,更於擔任理事長期間與新北市救難協會締結兄弟會,並在嘉義市救難協會齊心齊力下榮獲內政部消防署103、104年全國民間救難團體評鑑甲等,於105年榮獲內政部消防署全國民間救難團體評鑑優等。

 

展望未來,時時以「從別人的需要看見自己的責任」精神,要求自己以積極的態度致力於協助各項救災與服務,共同與消防局為「締造安全無災環境、提升為民服務品質」而努力。