洪靜宜

:::
首頁 消防金榜 洪靜宜

洪靜宜

  • 發布日期|2019-03-26
  • 瀏覽人次|101
  • 最後更新日期|2019-03-26
  • 得獎姓名: 洪靜宜
    所屬單位: 嘉義市義勇消防總隊防火宣導隊
    得獎年月: 107年8月
    職  稱: 小隊長

 從事宣導服務近20年,其實對我印象最深刻的是我擔任種子教官一職。我是內政部消防署第四屆的種子教官,剛開始對於受任種子教官,很擔心自己無法勝任這個工作,但在前往南投訓練中心受訓後,啟發我能把所學的觀念及經驗,傳承給更多的新進隊員的力量。由於宣導對象非常廣泛,從幼童到長者,不同的對象,面對我們的宣導,也會有些不一樣的有趣反應;但讓我能夠堅持繼續宣導下去的動力,就是民眾瞭解防火防災的觀念之後,心存感激的心,從眼神、表情一直到言語的表達都讓我深深地感動著。除了最基本的家庭訪視之外,我們也常常到學校透過演出生動的話劇,讓小朋友更能夠加深印象。

    一路從隊員到小隊長,我對宣導的熱誠始終不變,不曾忘記初衷,也非常感謝社會對我的付出認同,我也期許自己能夠為這社會做更多的貢獻。